校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小家校】携手合力,共谋教育美丽篇章——记碧波实验小学一年级家长学校活动
发布时间:2017-12-18

一年级家长会IMG_0402_副本.jpg

班主任3_副本.jpg

20171215日下午,碧波实验小学举行了《携手合力,共谋教育美丽篇章》为主题的一年级家长学校活动。在这里,家长们聆听到了年级分管领导介绍的一年级组情况;在这里,家长们分享到了一场精彩的家庭教育讲座;在这里,家长们和孟晓庆校长进行了真诚的沟通;在这里,家长们与任课老师们面对面、零距离交流!
首先,一年级分管领导柳志英副校长肯定了孩子们开学以来在精神面貌、学习状态上的喜人变化;接着介绍了一年级的师资配备和孩子们参加过的、有益身心发展的各项活动;还同时给各位家长提出了几点建议:做好榜样作用,准时接送孩子,帮助孩子形成时间观念;注重培养孩子们的良好习惯;及时沟通,家校同心,共育孩子们的健康成长;不断学习,做智慧型家长……
孩子注意力不集中是很多家长为之烦恼的事,为此学校特邀碧波实小苏州市网上家长学校林老师‘’公益团队吴金辉老师,和家长们分享了《如何培养孩子的注意力》的家庭教育讲座。吴老师指出:注意力是心灵的门户,保持良好的注意力,是大脑进行感知、记忆、思维等认识活动的基本条件。吴老师还诠释了儿童注意力分散的表现、儿童注意力集中的时间以及怎样培养孩子的注意力等方面的知识,以帮助孩子更好的成长!
孟校长也亲临现场,与家长们进行面对面的沟通:学校教育与家庭教育需要相辅相成,加强家校之间的沟通互动也就显得尤为重要;现代教育不是一个孤立、封闭的过程,而是开放的、现实的、全方位的社会活动;愿各位家长把自己当成是学校的主人,时刻关注学校的发展,时刻关注孩子的成长,时刻做好孩子的榜样。
当家长们来到孩子所在班级时,呈现在眼前的是孩子们开学以来的教育教学资料,家长们或认真阅读,或仔细翻查,或掩卷沉思,零距离感受到了孩子在校的学习情况。
随后,班主任和任课教师们用精心准备的课件,向家长展示班级整体、学科教学情况。从学生在思想品德、学习态度、学习纪律、行为习惯等方面表现出来的差异,让家长认识到优秀是一种习惯教育归根到底是培养习惯”……,并对家长提出一些教育孩子的科学建议。
此次家长学校活动,让家长们深刻认识到尊重和沟通的重要性,懂得了如何才能更好地帮助孩子成长、成才,如何配合学校的教育管理,家校携手,共创教育的成功。我们深信:有家长的配合、支持,有学校教师的科学施教,敬业奉献,师生家长缪力同心,教育一定会在和谐的氛围中开启新的篇章!
 


上一篇:【碧小家校】加强沟通、携手共筑成长之路
下一篇:【碧小党讯】学习十九大,永远跟党走