校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小家校】加强沟通、携手共筑成长之路——碧波实验小学二年级家长学校活动
发布时间:2017-12-18

“教育之全体,不仅学校而止,其一端则有家庭,一端则有社会。故但言改良学校教育,而不同时改良家庭与社会,所谓举中而遗上下,得其一而失其二也。”

                                     ——毛泽东:《学校之工作》
为了促进家庭与学校的联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校沟通,携手共同培养孩子、共筑成长之路的目标。20171125日下午,吴中区碧波实验小学四百多位二年级家长如约来到学校的梦想剧场,参加二年级家长学校活动。
 首先,由年级组长张丹老师从学校的办学特色、二年级组的师资配备以及本学期学校开展的一些活动等基本情况跟家长们做了交流。然后由苏州市网上家长学校“林老师”团队资深成员、碧波实小王燕老师为家长作了主题为《做智慧型家长》的讲座。王老师从自身教育女儿的事例入手,分享如何去和孩子沟通,如何做一个有智慧的家长。特别是王老师比喻我们的孩子要像展翅高飞、翱翔的鸟儿一样,那就要让孩子具有“阳光的心理”和“学习的智慧”这两只隐形的“翅膀”,这一观点深得家长们的认可。家长们表示王老师充满着教育哲理的一个个案例让他们受益匪浅。
   接着,家长们来到了孩子们的课堂里,观摩孩子们的上课情况,零距离地了解了孩子们最真实的上课表现。十个班级共十位上课老师准备充分,激情投入,深受家长们的肯定。最后,语数外三科老师就任教学科的具体情况和家长们进行了交流,着重从学科专业的角度解答家长们对于孩子学习上的困惑。
 

一个人的成长离不开学校、家庭以及社会的影响。学校教育需要家长的参与。家庭教育和学校教育方向是一致的,目标是相同的,本次家长学校活动,增强了家校之间的沟通和信任,拉近了家校之间的距离。

3U5A1435.JPG

3U5A1446.JPG



上一篇:【碧小学思】挂帆立杆,方济教海
下一篇:【碧小家校】携手合力,共谋教育美丽篇章