校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小快讯】民主务实 开拓创新——记碧波实验小学五届三次教代会
发布时间:2017-12-18

 

学校教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本组织形式,是学校管理体制的重要组成部分。职权主要有:讨论建议权,讨论通过权,评议监督权等。
12月14日下午,当庄严的国歌声再一次响彻在碧波实验小学的百家讲堂时,碧小五届三次教代会顺利召开。本次教代会由工会刘毛根主席主持,共有54位正式代表参加。这次教代会的主要任务是:一、聆听述职报告;二、分组讨论审议报告;三、代表民主评议;四、通报评议结果。
——聆听述职报告
孟晓庆校长以《一个理念:上善,向幸福出发;一种文化:凝心聚志,团队齐步走;一句警句:细节决定成败、有思路才有出路、有特色才有出色》向代表们汇报了工作职责,报告从以下八个方面阐述:一、规范管理,继续完善组织效能和制度建设。二、抱诚求真,继续坚定育人方向和班队管理。三、提增质效,继续深化课程改革和教学研究。四、守望科技,继续凸显特色引领和个性张扬。五、精强素质,继续优化育人队伍和专业思想。六、扩大宣传,继续提炼思想文化和办学美誉。七、廉洁管理,继续追求思想引领和人格魅力。八、扬鞭奋蹄,继续完善办学规划和创新发展。又从五个方面概述了2018年的主要工作重点。
接着金建明、冯霞、沈赟峰、柳志英四位副校长分别进行了述职报告。四位副校长回顾了这一学年各自在教育教学方面所取得的成果,也总结了在各项工作的经验教训,为学校今后更好地开展工作提供了宝贵的财富。
最后由李雪兰会计进行学校财务汇报,使代表们清晰地了解到学校的财务工作是规范、有序、细致的!
——分组审议报告
与会代表们对以上报告分小组进行了热烈的讨论,代表们畅所欲言,一致认为:一年来学校在各个方面所取得的成绩是令人骄傲的,而每一项成绩取得的背后都有学校领导的辛苦付出;学校对教学环境、设备更新、特色教育等方面都作了大量的工作;对学校未来的发展都有了科学的设想和规划等。
各位校级领导的“不忘初心、砥砺前行”,激励着广大教师,代表们一致表示在接下来的工作中愿意继续保持振奋的精神,锐意进取、求真务实、奋发努力;愿意为“高、富、美、强”的新碧波而付出应有的贡献!
——教代会代表评议
为使本次测评工作做到公开、公平、公正,代表们首先对校长一年来的工作进行了50条的不记名书面测评;同时围绕德、能、勤、绩、廉五方面对学校各中层干部进行了书面评议,真正体现了学校教职工参与学校民主管理和监督的先进理念。
——通报评议结果
当工会主席通报本次评议结果:满意率100%时,会场响起了热烈的掌声!孟校长感谢各代表认可的同时,不忘自己将继续以主人翁的态度和责任感,进一步做好本职工作,进一步关心学校事业的发展;进一步更新教育观念,增强发展意识、竞争意识、忧患意识和服务意识,深化教育、教学和管理改革,使学校的各项工作体现时代性、把握规律性、富于创造性、作出示范性,打造名牌学校、创造优质教育,为学校的发展共同谱写新的篇章。

这是一次民主务实、开拓创新、团结有序的大会。代表们聚焦学校事业发展,进一步增强了团结奋发、主动作为的意识,为全面实现学校的工作任务和目标凝聚了智慧和力量. 此次教代会的圆满召开,标志着学校在寻求主动发展、深化民主管理、坚持依法治校方面有了质的飞跃,必将对学校全面、协调、健康和可持续发展产生积极而又深远的影响。

 

3U5A3462.JPG3U5A3464.JPG



上一篇:【碧小喜讯】吴中区碧波实验小学机器人再获世界金牌,实现“十二连冠”
下一篇:【碧小快讯】做好教师满意测评,提升教育教学质量