校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小喜讯】吴中区碧波实验小学机器人再获世界金牌,实现“十二连冠”
发布时间:2017-12-14

 

由江苏省科协、江苏省教育厅组织参加的第十一届亚太地区机器人锦标赛于2017年12月4日至10日在新西兰奥克兰罗托鲁瓦举行,来自亚太地区的250余支优秀队伍近2000人参加。苏州市吴中区碧波实验小学机器人队在全国选拔获奖的基础上参加了此次竞赛,并获得了小学组VEX项目的金奖,实现了国际青少年机器人大赛的“十二连冠”。
该赛事由国际机器人联盟主办,是一项旨在推动亚太地区青少年机器人教育的国际机器人竞赛。主要考察学生的设计、制作、编程和操控能力等,是结合科学、技术、工程和数学的一项STEM活动。
小学组的VEX竞赛项目,每场比赛是由两支不同的队伍共同去完成,赛前需要学生沟通战术,练习调整部署,经过团队合作才能完成比赛。这次参加比赛的碧波实验小学张智熠、陶俊东和吴恩泽同学虽然都没有参加国际赛的经历,但是他们抓住每一次练习机会,在先后与韩国队友、新西兰队友联赛时,语言不通,但是他们能自己想办法,和队友沟通战术,结合各自机器人的特点,分配好任务,顺利完成了比赛,通过初赛,进入了决赛。最终凭借稳定的发挥,获得了金奖。

近年来,碧波实验小学依托科技教育特色,加强学生创新能力的培养,先后获得江苏省首批“十三五科学教育综合示范学校”、科技教育“市长奖”、苏州市“十佳科技魅力人物”、江苏省“创新大赛一等奖”等多项荣誉。机器人竞赛再获国际金奖,有效地促进了碧波实验小学科技教育特色品牌的建设。

 

碧小队员获得金奖.JPG碧小队员比赛现场.JPG



上一篇:【碧小风采】碧小红领巾,追梦在路上
下一篇:【碧小快讯】民主务实 开拓创新