校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小讲堂】碧波实小名家进校园专辑(五)笔墨飘香,品汉字之美
发布时间:2017-09-19

 

为了提高教师的整体写字能力和水平,促进教师热爱并规范使用汉字,努力营造书香校园的氛围,9月18日下午,碧波实验小学有幸邀请到了中国书法家协会会员、中国文化艺术城艺术委员会理事沈立和中国民主同盟会苏州市委文化工作委员会委员、天城美术馆馆长刘国强两位大师莅临指导。
在现场,沈立老师向大家介绍了中国书法之美,示范了简单笔画的书写,并且一边书写一边讲解,沈立老师擅长书法艺术的研究和探索,注重深入生活、感悟人生。从横竖到“永字八法”,讲解得既浅显易懂,又生动有趣。沈立老师深入教师群体中,与语文老师聚在一起,零距离地交流沟通,手把手地点拨指导。要求做到点画递相辉映、顿挫有致,回锋转笔奔放自如,韵态卓越之中,蕴涵着极为流畅的美感。老师们边听边认真书写,获益匪浅。
接着,两位书画大师移步书法教室,现场挥毫泼墨,酣畅淋漓地抒写胸臆,留下一幅幅精美的墨宝。无论是运笔走势的布控,还是思维意识的整合,都显示了其娴熟的艺术功力。

          名师进校园活动,为广大教师搭建了与书画大师零距离接触的机会,激发了全校教师热爱书法,学习书写的热情,今后将不断积淀校园文化底蕴,传承中华文化,书写中华经典。

3U5A4033.JPG

 

 

3U5A4049.JPG

 

3U5A4080.JPG



上一篇:【碧小快讯】第一片区责任督学到校督导学校工作
下一篇:【碧小课程】科学好好玩 好好玩科学