校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小分享】“我上一年级啦!”——碧波实小新生入学温馨提示
发布时间:2017-08-31

 

“我上一年级啦!”
——碧波实小新生入学温馨提示
 
亲爱的小朋友们:
从今天起,你就是一年级的小学生了,你准备好了吗?和爸爸妈妈一起读一读这份温馨提示,做个能干的好孩子,在他们的指导下为将开启的新的校园生活做准备吧!
准备一:建议文具等用品简单实用,有太多功能容易导致学习分心哦!

物品名称
                       说明
文具盒常备
木质
铅笔
8支,建议买HB的,但这类铅笔容易写钝,需要每日卷削,注意不要两头削尖,这项工作你要教会孩子并成为每天的回家作业,削好后的铅笔可以套上笔套保护。
橡皮
绘图橡皮1块,不要买特别香的橡皮,既擦不干净又影响孩子健康。买来后可以在家练习一下,怎样擦才能擦得既干净又不损坏纸张。
直尺
1把,不要太长(15厘米左右)但要透明。安全起见,最好不要买钢尺。
摇笔机
1个,放在家里。
1个书包
大小适中,孩子背着正合适,建议不买拉杆包或硬书包,以防塞不进桌肚。
1套美工材料(美术课用,用一个口袋单独装)
1. 1把安全剪刀(普通的圆头剪刀)。
2. 1盒水彩笔(24色即可)。
3. 1盒油画棒(24色即可)。
4. 1套彩色纸(软硬两种)。
5. 1卷双面胶。
6. 1块A4软衬板
7. 两支黑色勾线笔。
1个水杯
学校供应饮用水,自带水杯,最好是有盖的塑料水杯,不易打翻打碎。不要带饮料。
2块手帕
为培养绿色环保习惯,建议使用手帕,2块手帕交替使用,尽量不使用餐巾纸。有体育课的日子建议带块小毛巾擦汗。
备注
以上所有用品请您与孩子一起做特别的记号并帮助他们识记,以便和其他孩子的区别清楚。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
准备二:作息时间有规律。
 

 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
小朋友们,一日之计在于晨,进入一年级后,为了能更好地做好一天的学习准备,7:55将开展晨读活动,建议在7:40~7:50之间到校,但是不要太早;下午放学3:30(周三下午2:40放学),放学后老师会带你们到校门口等候区等候,请你的爸爸妈妈一定要准时来接。
小朋友们,碧波大家庭欢迎你们的到来哦!

 



上一篇:【碧小通知】携手同行 家校共育
下一篇:【碧小快讯】静待花开