校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小快讯】 夏日炎炎热情似火不减 文明校园创建扎实推进
发布时间:2017-07-18

 ——吴中区第二次文明校园创建工作推进会在碧波实小顺利举行

7月14日上午,吴中区第二次文明校园创建工作推进会在碧波实小顺利举行。区文明办李群副主任、区教育局徐伟英副局长以及区教育局秘书科、基教科等相关领导出席,全区各学校的分管校长和宣传委员参加本次推进会。区教育局秘书科叶玉群副科长主持会议。

首先,区教育局秘书科周雪峰老师布置宣传工作任务,就目前各校在宣传工作以及台账资料还存在的问题进行了分析,提出要提升领导组织力、强化视觉冲击力、注重文化含义这三个要求。接着,区教育局基教科何雪英老师具体布置文明校园创建工作,细化要求、提出整改建议,还通过PPT展示了碧波实小的食堂宣传创建氛围和心理辅导室建设工作,对接下来德育片的互查工作提出了详细的指导意见和开展要求。

随后,区教育局徐伟英副局长就文明校园创建工作的背景进行了介绍,带领全体与会人员学习了苏州市深入开展文明校园创建活动的实施方案,从创建工作的细节入手,结合测评卡内容,提出理念是行动的先导、整改是创建的关键、满分是我们共同的追求!引领各学校把创建工作做实、做透、做全、做高,真正提高校园的内涵建设!

最后,区文明办李群副主任作了重要讲话。对整个创建背景进行了详细剖析,对文明校园测评卡进行了解读,对文明城市创建迎检工作和文明校园创建工作做了详细的介绍和要求布置。并要求各校要加强认识、吃透指标、多沟通、多协调,创建工作要保持常态和常效。

会议结束后,所有成员参观学习了碧波实小的校园氛围布置、心理辅导室等相关场所。学校对展板布置、“六个好”的橱窗体现、台账资料等内容也进行了详细介绍。随后分小学、中学、职高三个组进行材料互查工作,各校互相切磋、互相学习,认真总结前期工作的成功经验,对所有目标再次进行梳理,找出差距,查漏补缺,增添相关器材设施,确保各项指标全面达标,以高质量的完成创建工作!

此次推进会从宏观到微观再到实际,向所有学校解读了创建工作的意义和任务,既是贯彻落实区文明校园创建工作会议的精神,同时也是进一步督查创建阶段性的成果。相信各学校师生将以创建国家文明城市为契机,加大宣传力度,进一步增强师生意识,全力做好创建文明校园活动,为我市创建全国文明城市做出积极贡献

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

11.jpg

 

14.jpg



上一篇:【碧小快讯】区人民政府周黎敏副区长率队督查
下一篇:【碧小通知】携手同行 家校共育