校园动态

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 校园动态

【碧小快讯】碧波实验小学党总支开展民主生活会暨第一支部预备党员转正会议
发布时间:2017-07-01

 

2017年6月29日下午,碧波实验小学党总支于碧涵楼五楼会议室开展了党员民主生活会暨第一支部吸纳优秀预备党员及党员积极分子会议。碧波实小党总支第一支部冯霞书记主持本次活动。
本次专题学习,分二个议程进行。
第一个议程:民主生活会。
本次民主生活会在比较轻松的氛围中进行。党总支全体党员同志们结合自己一学年的工作情况,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,剖析自己的不足,进行了批评与自我批评,并着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以新的面貌迎接新的一学期。
第二个议程,预备党员转正及吸纳入党积极分子。
首先,预备党员柳冬良、许雪晴同志宣读了各自的转正申请书;入党积极分子柳志英宣读了入党志愿书。紧接着这三位同志同志的入党联系人吴正贤、颜建富、吴敏、王燕、金建明、邱桂琴老师分别交流了这三位同志在思想、工作、学习等方面的情况。同时其他党员同志纷纷民主评议了这三个同志。碧波实小党总支第一支部冯霞书记指出:今天是一个特别的日子,希望柳冬良同志发挥传帮带的作用,许雪晴同志在工会工作方面要多费心思,柳志英同志在行事方面还要更加果断、主动些。同时,冯霞书记组织进行了民主投票活动。
接着,党总支孟晓庆书记讲话。
孟书记首先总结了三位同志的共同点:1、他们都是碧波实验小学的中坚力量,主要部门负责人,工作经验、经历丰富;2、业务水平高,积极进行学科辐射,发展和培养了一大批学科骨干教师;3、工作积极主动,能牺牲个人时间,不计较个人得失,为学校添砖加瓦。同时对三位同志提出了要求:1、思想追求上要不断的提升,严格要求自己,时刻提醒自己;2、业务水平上进一步的提升,缺啥补啥;3、服务水平、服务意识要进一步提升,关注细节、懂得审美的管理方式才会被别人欣赏,才能更好展现管理者的个人魅力;4、生活、为人要更严格要求自己。最后孟书记对全体党员同志提出了几点建议:1、各学科、各服务领域要积极发挥党员的先锋模范作用。2、各支部要在各级各类条线上争先创优,争取更突出成绩。
同时孟书记强调:开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做。要带着问题学,要带着问题改,最终要体现在推动中心工作、促进教育事业发展上。
通过本次党员民主生活会暨第一支部吸纳优秀预备党员及党员积极分子会议,进一步坚定了全体党员的理想信念,提高了党性觉悟。

IMG_20170629_140910.jpg

 

IMG_20170629_141005.jpg

 

IMG_20170629_144048.jpg

 

IMG_20170629_144749.jpg



上一篇:【碧小学思】聆听幸福的声音,触摸文字的温度
下一篇:【碧小快讯】区人民政府周黎敏副区长率队督查