公示通告

您现在的位置:首页 > 学校概况 > 公示通告

2016-2017第一学期吴中区碧波实验小学收费及公示情况
发布时间:2016-09-01

          为进一步贯彻落实上级部门的精神,规范办学行为,切实加强收费管理,规范收费行为,我校特制定如下实施办法:

一、切实加强收费工作的领导管理,健全“一把手”校长任组长的收费管理领导小组,校长对本校收费负总责,分管副校长具体分管日常教育收费,财务会计负责收费业务管理工作。

二、遵照上级规定,规范合理、合法收费,做好上级规定标准公示和本校收费标准公示,不擅自增加收费项目,提高收费标准,校园内所有涉及收费项目必须取得校长许可或通知后方可执行。

三、通过设立公示栏、家长学校、广播、告家长书等形式向校家长公布收费项目、收费标准等相关内容,便于社会监督,我校严格执行国家教育收费政策,保护学生及其家长自身合法权益的制度。

       四、凡按国家规定的审批权限和程序制定的教育收费,我校均实行公示制度。公示的主要内容包括收费项目、收费标准、收费依据批准机关及文号收费范围、计费单位、投诉电话等。对家庭经济困难学生实行收费减免的政策也应进行公示。向学生公示收费项目、收费标准等内容。

       五、教育收费公示的内容,事前必须经过教育行政部门的审核。公示收费的内容,严格执行规定的收费项目、标准及范围等。禁止将越权收费、超标准收费、自立项目收费等乱收费行为通过公示“合法化”。对违反规定的乱收费,按规定应公示而未公示的收费,或公示内容与规定政策不符的,学生有权拒绝缴纳,并有权举报。

       六、遇有政策调整或其它情况变化时,学校及时更新公示的有关内容。

       七、加强收费监督管理工作。学校由分管校长负责配合上级检查、接受社会监督,并在校门口设立校长信箱,举报电话,接受群众监督,做到有错必纠,让家长满意,让群众放心。

本学期在学生报到日通过告家长书方式发给学生家长,具体收费情况如下:

 

 

收费项目

 

年级

社会实践活动费

伙食费/元

(自愿)

校服费/元

(自愿)

合计

备注

100

637

133

870

一至五年级伙食费每天7元,六年级每天8元。

100

637

 

737

100

637

 

737

100

637

133

870

100

637

 

737

100

728

 

828

 

碧波实验小学

2016.9



上一篇:返回列表
下一篇:喜报(2015-2016学年度教师综合荣誉)