科研讯息

您现在的位置:首页 > 科研天地 > 科研讯息

吴中区教科联盟小学D组微型课题艺体组研讨活动在我校召开
发布时间:2014-11-04

吴中区教科联盟小学D组微型课题艺体组研讨活动在我校召开

为了更好地促进青年教师进行微型课题研究,由此提高课堂教学的实效,我校于1028日下午召开了一次区教科联盟小学D组微型课题艺体组研讨活动,来自教科联盟小学D组各个学校的艺术老师参加了此次活动。区教科室的李彤彤老师应邀前来指导。

此次活动,先由我校美术老师史学英、音乐老师黄丹桦先后执教《拼贴添画》、《游子吟》研讨课。两位老师的课堂无论是教学环节还是教师的课堂语言,都紧紧围绕自己的课题展开,而且课堂呈现的亮点很多,得到所有听课教师的赞许。而后在王燕主任的抛砖引玉下,与会教师分别对这两堂课进行了点评,围绕两位老师的微型课题,畅所欲言,并提出了自己在课题研究中的收获和困惑。区教科室李老师相机点评,明确上课题研讨课的方向,指明点评研讨课的方法,使老师们豁然开朗,受益良多。最后,李老师就微型课题研究中出现的问题和需要大家引起注意的地方进行了专项讲解,希望老师们在平时的教育教学中注意积累,扎扎实实地开展好课题研究,使自己的教育教学更上一层楼。

此次活动收到了非常好的效果,期待老师们的微型课题顺利结题,期待我校的教科研水平能更上一层楼。









上一篇:碧波实验小学笔会教师会议
下一篇:吴中区碧波实验小学开展区级学科带头人校级讲座活动