科研讯息

您现在的位置:首页 > 科研天地 > 科研讯息

碧波笔会成立  专家修改文章
发布时间:2014-09-24

 

 

碧波笔会成立  专家修改文章

流火的七月,烈日炎炎。在碧波实验小学的会议室中,也正在进行一场语言文字的热烈碰撞。为了进一步提升我校教师的教育教学研究水平,学校教科室在校长室的领导下,组织了各学科的骨干教师40名,成立了学校的“笔会”,40名教师成为“笔会”的第一批成员。教科室在学期中布置教师认真总结本学期在教育教学方面的得与失,认真撰写一篇高质量的论文,期末上交。由校长邀请一些专家领导对这些论文进行点评修改。

714日,6位专家应邀前来。专家们拿到论文后就开始了阅读修改。他们时而圈划,时而冥思,会议室里安静至极,但分明让人感受到了这安静背后的思潮涌动。有的专家“修改意见”写了洋洋洒洒一大张,有的还要添页,让人感受到这些专家们对年经教师的关怀与提携。

“文章不厌百回改”,在各位专家的点评之后,我们将组织这40位教师利用假期依据专家修改意见认真修改。相信每一篇文章一定会在原有基础上得到更好地完善,每一位教师在这样的修改完善中一定会获得长足的进步。

教育科研是一件需要沉下心来做的事情。碧波实验小学的教师们将以此为契机,不断学习、积累,不断提升、完善,使碧小的教育科研水平能上一个新的台阶!





上一篇:喜报
下一篇:碧波实验小学笔会教师会议