科研讯息

您现在的位置:首页 > 科研天地 > 科研讯息

长桥教科片(小学)会议在碧波实验小学召开
发布时间:2013-09-25
 

长桥教科片(小学)会议在碧波实验小学召开

     923日下午,长桥教科片(小学)会议在碧波实验小学召开,由片长赵强校长主持、来自吴中区长桥片的12所学校的教科室主任或相关负责人参加了此次会议,吴中区教科室蔡金星主任、梁莉老师、李彤彤老师莅临指导。

     本次会议以一节展示课拉开序幕,碧波实小的李春花老师为大家送上一堂精彩的英语课,充分体现科研立足课堂的本质。接着由各校负责人交流上学期“微型课题研究共同体”活动开展情况,大家畅所欲言,既总结了活动开展以来的诸多收获,也指出了存在的问题。紧接着赵校长传达区教科片片长会议精神,部署本学期教科研工作要点。最后由蔡主任总结发言,蔡主任就“如何点燃一般老师的研究热情、如何加强微型课题的管理、如何处理好微型课题与学校主课题之间的关系等方面做了一一阐释,同时提出希望:课题研究应关注“实践效益的产出;微型课题要大胆改革,推出新的举措;第二批申报的省、市“十二五课题在正式获得通过并公布后,要修改方案,细化措施体系,开好开题论证会,扩大校内影响,尽快进入实施阶段。

     通过此次会议,各校的教科室主任深感责任的重大,同时也为自己所从事的工作而自豪,就如片长会议精神所传达的“借助教科研推进教学质量的提升,通过教科研发掘人才,作为学校教科室要为学校的发展出谋划策。

 



上一篇:长桥教科片微型课题英语二组研讨活动在碧波实验小学举行
下一篇:长桥教科片(小学)会议在碧波实验小学召开