科研讯息

您现在的位置:首页 > 科研天地 > 科研讯息

碧波实验小学举办教育科研培训讲座
发布时间:2013-05-17

碧波实验小学举办教育科研培训讲座

58下午,我校邀请江苏省特级教师周永沛主任给全校教师作了一次题为“要提高教育科研的认识水平”的讲座。周主任从“认识教育的本质、认识教育科研的实质、破除三种研究倾向、认识四项研究原则、重点追问教育实践、从微型课题开始研究、培养良好的科研品质七个方面作了内容翔实的介绍,既有理论的深度,又有典型的实例,深入浅出,条理清晰,为我校全体教师送上了一份教科研的“精神大餐”。

此次培训对在场的每一位教师在思想观念上都是一次强烈的冲击,教师听后纷纷表示:做学问要先会问,只有脚踏实地地如周主任所说的从小处着手,通过深度观察、深刻反思、深入交流、深层提炼才真正能积累教学经验、激发教育机智,从而构建教育理论。这必将对我校教育科研管理,引领教师走向教育科研的幸福之路,促进教师专业成长起到积极的推动作用。

 

 

 



上一篇:碧波实验小学首届“碧波杯”论文评选获奖名单
下一篇:长桥教科片微型课题英语二组研讨活动在碧波实验小学举行