"黄金100秒“活动

您现在的位置:首页 > 教改天地 > 特色活动 > "黄金100秒“活动

诵读经典诗文 争做少年君子
发布时间:2017-03-09

碧波实验小学“诵读经典诗文,学做少年君子”

黄金一百秒观摩活动顺利召开

春意渐浓的校园里,书声琅琅。中华文化源远流长,博大精深,传统文化更是综罗百代,众美毕呈。为了弘扬中华民族优秀文化、传承中华文明,培养学生热爱祖国传统文化的热情,提高学生经典诵读水平,促进校园文化建设201739日中午十二点,在碧波实验小学碧涵楼三楼音乐教室,五(8)班开展了“诵读经典诗文,学做少年君子”为专题的黄金一百秒展示活动。四、五年级的班主任及各班学生代表也应邀参加此次活动。

活动中,同学们以饱满的热情伴着潺潺的音乐吟诵了古诗词串烧《最美苏州》,从古诗《泛太湖》到《枫桥夜泊》再到《过宝带桥有咏》,同学们沉浸在诗歌与美文的情境中,台上是美妙的诵读,台下是深深的陶醉。

紧接着,古诗词擂台赛将黄金一百秒活动推向了高潮,名句接龙、看图猜诗歌、对诗,各小组争先恐后,尽情施展自己的诗赋才华。

在紧张的比赛后,同学们又以情景剧的形式向我们呈现了《七步诗》的创作过程,同学们深情地演出让我们又回到了那个时代。

活动尾声,小合唱《读唐诗》唱出了同学们对诗词的热爱。

活动后,出席本次活动的冯霞副校长对本次活动作了精彩的点评,对于同学们的认真准备给予了肯定,对精彩表演予以表扬,同时也期待看到更多同学能参与活动。

黄金一百秒活动作为我校学生展示自我的一个平台,已连续进行了六个学期!此次专题活动,让师生进一步了解了中华民族悠久的历史、灿烂的文化,让我们深切地感受到诵读经典诗文,可以修养身心、增加智慧,开启成功之门,也为其他班级的老师、学生开展“黄金一百秒”起到一个示范引领的作用。

在此基础上,我校各个班级也相继开展了“诵读经典诗文,学做少年君子”为专题的黄金一百秒系列活动。

新学期,碧波学子将以诵读经典诗文为起点,继续开展丰富多彩的黄金一百秒活动,展现自信碧波娃们的风采!

}古诗陈芳.jpg

 

 



上一篇:书香校园——诗词竞赛
下一篇:诵读经典诗文 学做少年君子