"黄金100秒“活动

您现在的位置:首页 > 教改天地 > 特色活动 > "黄金100秒“活动

综合实践成果——“桂花飘香”获一等奖
发布时间:2017-03-07

77.jpg为了展示我校小学综合实践活动课程建设情况,深入推动综合实践活动研究性学习的常态教学,充分体现综合实践活动课程的实践性、创造性、开放性以及综合性。33日,在校领导的支持下,两位青年教师带领四年级6名学生及参加了“吴中区第五届小学综合实践活动学生研究性学习成果展示评比”活动,全区22所学校参加了本次成果展评活动,经评委认真评审,我校薛丽老师辅导的《飘香桂花》主题活动获得展评活动一等奖。

我校四年级的孩子们以《飘香桂花——<桂花雨>的延展》为活动主题,通过制定计划、实地观察、着手采摘、比对学习、成果展示,总结经验、巧用成果、对比品尝等一系列研究,同学们了解了桂花的种类、花期,并且制作了糖桂花,有成功也有失败,同学们都从中收获了经验,并利用自制糖桂花,让学生对比品尝,了解桂花的妙用。6位同学通过PPT展示,将本次探究的过程娓娓道来,评委的精彩点评和建议也为我们接下来的探究指名了方向,相信在综合实践这条道路上,碧小的孩子们一定会收获不一样的体验。

 



上一篇:返回列表
下一篇:书香校园——诗词竞赛