教学讯息

您现在的位置:首页 > 教改天地 > 教学讯息

关于组织吴中区小学“书香之班”评选的通知(转发)
发布时间:2017-02-24

各小学:

为了进一步营造书香校园文化氛围,鼓励学生以书为友,进行丰富的课外阅读,养成良好的读书习惯,拟在全区各小学组织开展“书香之班”评选活动,具体评选方案如下。

一、评选条件

区级“书香之班”班级必须同时具备以下条件方可申报:

1.有具体可行的班级读书计划与班级读书总结;

2.班级读书氛围浓厚,人人认真阅读推荐书目,经典诵读持之以恒;

3.班级图书角书籍丰富,班级图书管理员管理有效,《班级图书目录》、《班级借阅记录》齐全;

4.人人参与学校组织的课外阅读检测活动,每人每学期阅读量能达到《语文课程标准》的要求,珍惜爱护书籍;

5.能积极参加校级及以上课外阅读专题活动,开展富有特色的班级课外阅读活动,班级阅读专题活动每学期不少于4次,形成自己班级的活动个性;

6.不仅关注阅读吸收,更要注重读后的分享交流,促使学生乐于表达,善于表达,提高学生的语言表达能力。

7.读书有成果,有各类活动资料(活动方案、活动小结、活动照片、读书小报、班级文化布置的照片、证书、奖状、发表文章等)。

8.有2人以上在(市)区级习作比赛获各类征文中获奖(或发表),有1人以上获得(市)区或校“阅读之星”。

二、评选办法

1.各校在校内开展相应活动的基础上,评选推荐出“书香之班”,区教研室组织进行评选区级 “书香之班”,再择优推荐到市室进行评比。

2.名额分配:规模在30个班级以下的学校推荐1个区级书香班级,3150个班级的学校推荐2个班级区级书香班级,50个班级以上的学校推荐3个区级书香班级。

三、材料要求:

1.上交相关评选材料:申报表,班级读书计划、班级读书总结和优秀读书摘记、借阅记录,阅读专题活动简讯,优秀小作文、发表文章、奖状等所有能反映该班读书成果的材料。

2. 材料报送区教研室地址:吴中区越溪苏街198号吴中商务中心B809B1114,截止日期:2017515

                                 

 

苏州市吴中区教学研究室

                                        2017年2月23

 

 

 

 

 

 

           小学“书香之班”推荐表                

市、区

 

 

 

 

 

指导教师姓名

 

班级读书活动特色简介:                  

 

班级读书活动成果简介:

学校评价:

市、区推荐意见:

         

 

 

 



上一篇:关于组织吴中区小学二年级学生铅笔字整班比赛的通知(转发)
下一篇:语文中心组活动安排2017.02