旗手风采

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 旗手风采

我是光荣的升旗手 第十八周 四(7)班
发布时间:2016-12-26

 

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

       大家好!我是四(7)中队的周奕凡。今天我要说的主题是:做一个有修养的人。 修养,是文化、智慧、善良和知识所表现出来的一种美德,是崇高人生的一种内在的力量。同学们,我们正处在人生最美好最灿烂的少年时代,你是愿意做浅薄无知、卑俗可憎、粗鲁蠢笨的人呢?还是做一个知识渊博、举止文雅、谦和热情的人呢?相信所有的同学选择的都是后者,这就是有修养的人。  

尊敬的老师,亲爱的同学们:

       早上好!我是四(7)中队的叶聚岑。新年的钟声就快敲响,这学期也快要结束了。让我们和时间赛跑,珍惜拥有的分分秒秒,勤奋学习!新的一天,有同学争分夺秒,早早到校;有同学却把时间送给路旁的小吃店和玩具铺。有的同学迎着晨光,伴着朝阳,大声背诵,朗读;有同学却在校园中留下闲逛、游荡的脚步。有的同学在课堂上专心致志,心无旁骛;有同学却忙于聊天,摆弄桌底的玩物。有的同学放学后,早早回家,在作业,复习中,书写自己的刻苦;有的同学却迷失在那总也看不完的电视节目……时间老人是公平,慷慨的, 每人每天都是24小时。可时间老人却又是不公和吝啬的:只给勤奋、刻苦的同学带去智慧,力量和喜悦;却给懒惰、散漫的同学留下遗憾、悔恨和痛苦。让我们好好珍惜今天这美好时光吧!“莫等闲,白了少年头,空悲切”。当熟悉的铃声又在耳畔响起、琅琅读书声又响遍校园的时候,同学们,珍惜时间,辛勤的耕耘吧!努力学习一定会给你带来成功!同学们珍惜时间、刻苦学习!预祝同学们在期末考试取得优异成绩!

 

 



上一篇:我是光荣的升旗手 第十七周 四(8)班
下一篇:我是光荣的升旗手 第二周 五(9)班