廉洁教育

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 廉洁教育

反腐倡廉我们在行动
发布时间:2011-12-10

反腐倡廉我们在行动

六一班  尚冰姿

这常言说得好,吃人的口软,拿人的手短,大凡贪污腐败之事多因一个字。一旦拿了人家的,吃了人家的,就得帮人说话,替人办事,于是做人的原则没了,做事的原则也没了。本该严格要求的事情,标准便会放松。小者发现同学干坏事,因为收了人家的小恩小惠,就会包庇他,而不去告发主持正义,最终让同学朋友小错酿成大祸;大者因为收人钱财,而去运用国家单位的权力采购劣质商品,最终给国家和单位造成巨大的经济损失。上海的楼脆脆豆腐渣工程,广州的桥塌塌事件,以及浙江温州的动车惨祸酿成,都与这腐败有着极为密切的关系。由此可见,腐败不但危害身边的朋友亲人,还在深深危害这国家和人民的利益,我们青少年必须坚决抵制腐败。

     要有效抵制和反对腐败,就要从小抓起,从小事做起。既然腐败的根源在于一个字,我们就要从小养成良好的行为规范,去除贪婪心,远离奢华欲,廉洁自好。如果我们都不倡导廉洁奉献的社会文化,大家都去贪腐糜烂,那么社会就没有了正确的价值观和传统美德,国家和人民必将遭受更大的生命和财产损失,甚至亡国!

     为了伟大的祖国强盛和发展,为了我们的美好未来和健康成长,反腐倡廉我们愿意从小从我做起。反腐倡廉我们在行动!



上一篇:做一位廉洁的小学生
下一篇:碧小开展“廉洁在我心”主题班会观摩研讨活动