廉洁教育

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 廉洁教育

做一位廉洁的小学生
发布时间:2011-12-02

 做一位廉洁的小学生

碧波实验小学  <1>  马晓岚

    从小老师就教育我们,要做一个遵规守纪,懂得礼貌的好学生,但有时候同学们总会不遵守各项常规,做出一些出于寻常的事。

    在每次考试过程中,总会有些同学在交头接耳,想通过一切渠道得知自己不会题目的答案,总觉得知道答案,这题的分数就会累积上去,从没有想到过后果,即使你知道了这题的答案,但这终就不是属于你的知识,在下次的考试过程中,如果出现相同形式的题目,你往往还是不会做。所以,我们不会做的题目,首先不可以去抄其他人的,其次一定要开动脑筋,联想老师上课时讲过的题目,这样就可以把不会做的题目迎刃而解。

    在每次丢垃圾时,有的同学就会把垃圾丢在垃圾桶外面;有的同学会坐在座位上抛过去;最严重的是有些同学把垃圾放在课桌里,压在桌子下面。让清理垃圾的同学清扫起来很麻烦,但这些同学往往没有想到,自己做出的一个小小的动作,就会引起很大的反响,有些不乱仍垃圾的同学,也会去向乱丢垃圾的同学学习,造成更大的麻烦,所以,让我们携起手来,把乱扔垃圾的坏习惯改掉。

    做一位廉洁的人不难,做一位廉洁的小学生更不难。只要我们养成良好的习惯,人和事都可以轻而易举的完成。



上一篇:廉洁教育主题活动
下一篇:反腐倡廉我们在行动