家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

【碧小快讯】碧波实验小学四年级家长学校活动
发布时间:2017-06-21

 

家校携手 同心合力
——碧波实验小学四年级家长学校活动
没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。    
——苏霍姆林斯基
 
为了进一步达到家校携手共同培育孩子的目的,2017年6月15日下午,碧波实验小学举行了四年级家长学校活动。
分享
6月15日下午2点,家长朋友们陆续抵达梦想剧场,场馆内座无虚席。首先,年级分管领导王燕主任就四年级的师资队伍及教育教学情况做了简单地介绍。四年级组是一支充满活力的队伍,在老师们辛勤的付出和孩子们的共同努力下,本学期举行了丰富多彩的活动,也取得了不少成绩。
接着孟晓庆校长就家庭教育和家长们进行了交流,他提出:家庭是孩子成长的第一所学校;一个好家长等于一百个好老师;成功的家庭教育应做到潜移默化、润物细无声。孟校长结合自己的亲身经历,声情并茂地与家长朋友们分享经验,引起了在场家长的共鸣。
交流
讲座结束后,家长们来到各班教室与任课老师进行沟通。老师们介绍了学生的学习和生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长进行了互动交流。放学的铃声早已响起,各班还有不少家长主动留下来与老师们进行个别交流,共同探讨孩子的教育问题。
希望
带着期待而来,满载收获而去,此次家长会既让家长全方位了解了学生在校情况,更及时有效地配合学校教育,达到家庭与学校教育的同步,同时也促进了学生、家长和老师三方之间的情感交流。
老师们,家长们让我们共同播下希望的种子,用心浇灌,静待花开!

IMG_0366.jpg

 

IMG_0395.jpg

 

IMG_0383.jpg

 

IMG_0422.jpg

 

IMG_0480.jpg

 

IMG_0483.jpg



上一篇:【碧小快讯】齐心协力,家校共育希望之花
下一篇:返回列表