家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

走进家庭 关爱心灵——碧波实验小学举行“千师进万家”活动
发布时间:2017-02-14

    为了进一步促进家校和谐,密切家校联系,努力提高学校教育质量和办学水平。2017212日下午,碧波实验小学举行了“千师进万家”集中家访活动。此活动已成为学校期初的一个传统项目。

四10.jpg

四4.jpg

家访前,班主任提前预约家长。在校领导的统一部署和指导下,全体教师积极响应,分成61个家访小组,分赴各班2-3个学生家庭进行走访。

     家访中,老师们与家长就其孩子在校表现、学习情况、身心发展等方面进行了详细而有效的交流,深入了解学生的生活环境与家庭状况,同时还解决了部分家庭在教育方面的一些困惑。孟晓庆校长亲自带领二(4)班班主任、任课教师来到王菲、徐暄妍小朋友家中,与家长进行了有效的沟通。

二4.jpg

三6.jpg

    家访后,教师针对家访个案进行认真记录、分析和总结,对发现的问题加以梳理,并与其他任课教师进行交流,共同制定促进学生发展的具体措施。

一3.jpg

六8.jpg

    家访活动进一步拉近了学校和家庭、教师与家长的距离,得到了学生和家长的充分认可,为碧小新学期的教育教学工作迈出了坚实的第一步。碧小将一如既往、踏踏实实地做好家访工作,继续为孩子们的健康成长搭建一个更好的平台,为学生的成长加油助力!

五5.jpg

三10.jpg

撰稿:杨景瑜   审稿:柳志英 张扬



上一篇:家校同心,共谱碧波娃美好的明天——碧波实验小学一年级家长学校活动
下一篇:【碧小快讯】齐心协力,家校共育希望之花