家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

家校同心,共谱碧波娃美好的明天——碧波实验小学一年级家长学校活动
发布时间:2015-10-30

  为了让家长更好地了解学校,了解新入学的孩子在校园的生活、学习状况,家校同心,形成教育的合力,共同承担起教育孩子的重任,碧波实验小学于1028日下午召开了一年级家长学校活动。

     活动在梦想剧场拉开帷幕。首先孟校长从我校办学理念、师资力量、发展规划以及学校的教育教学情况等向大家作了汇报,同时作为一名教育者阐述了“向上、向善、向幸福出发”的精神。当孟校真诚地呼唤家校同心,大家是一家人的时候,家长们情不自禁地送上雷鸣般的掌声。接着,吴哲副校长针对培养良好的行为习惯和学习习惯,从道德、生活、学习、家长建议四个方面做了全面的梳理,让家长充分认识到学校对学生行为习惯养成教育的重视。

汇报交流结束后,家长们纷纷来到孩子的教室,语数外等任课教师分别对本学科的学习情况,包括学生的学习态度、学习习惯和方法进行了有针对性地介绍与指导,家长们都能认真聆听。更有许多家长主动留下来继续与老师沟通、交流。

这次家长学校活动,及时有效地建起了家校沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,我们有理由相信家校同心,一定能谱写出碧波娃美好的明天!

 








 

 



上一篇:播种方法,静待花开——碧波实小开展二年级家长学校活动
下一篇:走进家庭 关爱心灵