家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

播种方法,静待花开——碧波实小开展二年级家长学校活动
发布时间:2015-11-24

   为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育的合力,碧波实小于2015年11月23日下午开展了二年级学生家长学校活动,整个会场座无虚席。

在学校梦想剧场,首先由二年级分管领导吴主任与家长交流关于学生的教育管理,从家庭教育方面向家长提出了中肯的建议,令家长们受益匪浅。然后,家长走进孩子所在的班级聆听了各老师的展示课。接着,班主任向家长介绍了班级教育教学活动开展情况,及半学期学生在校的表现,针对本班学生在校的日常行为,探讨家教方法。语文、数学、英语学科任课教师也走进教室,与家长们一起分析孩子的学科学习情况,提出了很多实用而具有指导性的建议。家长们静静地聆听着,学习着,分享着。

通过家长会,加强了老师和家长之间的互动和沟通,让家长们了解培育孩子的新方法、新理念,学会科学教育孩子。同时,促使家长能够积极参与到学生的教育管理中来,让老师和家长在教育孩子上形成合力,共同分析孩子优点和不足,挖掘孩子潜质,促进学生的快乐成长。







 



上一篇:“家校联系,真诚沟通”  碧波实验小学家访活动简讯
下一篇:家校同心,共谱碧波娃美好的明天——碧波实验小学一年级家长学校活动