家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

“家校联系,真诚沟通”  碧波实验小学家访活动简讯
发布时间:2016-02-26

  为了促进学生健康成长和家校之间有效的沟通交流,共同教育好孩子,220日下午,碧波实验小学组织全体教师开展了家访活动。学校领导、班主任及各位任课教师,怀着极大的热忱,两人或三人一组到事先预约好的学生家庭中进行家访,老师们忙碌的身影成为开学前一道亮丽的风景线。

     我们全体教师做到访前有联系,访中有记录,访后有小结。孟校长带领三(4)班班主任、任课教师来到郭林婕小朋友家中,与家长就其孩子的学习及身心发展等方面的情况进行了详细而有效的沟通交流,同时也较深入地了解学生的生活环境与家庭状况。家访活动中师生情意浓浓,现代化通讯工具手机记录下了一个个朴实又温馨的画面。

    此次家访,令我们最为感动的是家长所表现出来的对学校、对老师真诚的理解,特别是源自家长的信任,那份发自内心的渴望和敬意。一个孩子能够健康、快乐地成长,需要家校双方的积极配合。让我们共同携起手来,为孩子营造一个更加良好的成长环境!

 

 

  



上一篇:“家校合作,共促发展”
下一篇:播种方法,静待花开——碧波实小开展二年级家长学校活动