家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

同心 携手 共育——记一次家长学校活动
发布时间:2016-10-20

 

        为了进一步形成学校和家庭的教育合力,有效促进学生健康发展,2016年10月19日下午,碧波实验小学家校委员会诚挚地邀请一到六年级的部分家长参加了一次家长学校活动。
        首先由苏州市好家长代表——四(2)班周奕帆的家长周丽丽和全体家长分享了自己在家庭教育方面的体会:注重家庭的氛围、与孩子多沟通、尊重孩子的选择、每天检查回家作业、密切联系老师。家长朴实的话语流露着对孩子深深的爱与责任。接着由孟晓庆校长给全体家长上了一堂别开生面的家庭教育课:让我们一起努力成为好家长。“不仅要用言语说服孩子,更是要用行动去影响孩子。不仅要聆听孩子的心声,更是要用诚心去陪伴孩子。不仅要控制自己的情绪,更是要用和谐去感化孩子。不仅要关心孩子的当下,更是要用理性的眼光关注孩子的未来。” 孟校长的话引起了无数家长的共鸣,阵阵热烈的掌声表达着家长对学校工作的大力支持,也传递着做一名好家长的决心。最后德育处柳志英主任就家庭教育方面我们的家长应该做些什么提出了几点建议。会上,柳主任代表全体老师向家长做出承诺:我们的老师将继续用我们的爱心和责任心,悉心地呵护每一个孩子,陪伴他一点一滴地成长。        
        老师与家长的心愿是共同的,所以,我们相信,家长学校活动的召开会进一步加强沟通,增进理解,家校携手,一定能共同培育孩子健康成长!

2015一年级入队照片 001.jpg

2015一年级入队照片 003.jpg

2015一年级入队照片 004.jpg



上一篇:心手相牵 家校共育
下一篇:“家校合作,共促发展”