家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

心手相牵 家校共育----碧波实验小学召开一二年级家长学校活动
发布时间:2016-11-22

 

        为了进一步增进家长和学校之间的联系,更好地形成学校和家庭的教育合力,我校于十一月中旬分别召开了一二年级家长学校活动。活动在两个场室依次进行:梦想剧场和各班教室。活动当天,家长们早早地赶到学校,梦想剧场座无虚席。
在梦想剧场,年级分管领导向各位家长介绍了学校在一二年级师资配备以及教育教学管理方面的情况,也用图文并茂的形式向家长展示了学生开学以来的一系列活动:开学典礼、社会实践活动等,让家长了解了孩子的校园生活。特别是孟校长《让我们一起努力成为好家长》的讲座引起了一年级家长的极大兴趣和强烈共鸣。孟校长从“共识:让我们学一学的几点认识” ;“共勉:让我们读一读的几句话;“共进:让我们说一说身边的自己”三个角度,向在座的家长分享了他在家庭教育方面的理念与思考。德育处柳主任从家长的榜样作用、陪伴孩子一起成长、多和老师沟通、不断学习努力做好家长等方面,结合具体的事例和家长探讨了家庭教育的举措,同时向家长介绍了《苏州市家庭教育家长读本》,这是一本非常实用的教材,按照不同的年级段,结合丰富的案例,给家长以理念的引领,方法的指导,技巧的传授,建议家长好好阅读。
在各班教室,二年级任课教师向家长展示了一堂20分钟的随堂课,家长也非常感兴趣,因为他们在听课中能更好地了解孩子在课堂上的参与情况和做作业的专注程度,从而可以有的放矢的教育。在各班教室,语数外老师还同家长做了进一步的沟通和交流。由各班班主任主持,班主任向家长介绍了班级教育教学活动开展情况,针对本班学生在校的日常表现,探讨家教方法,令家长们收益匪浅。各班语、数、英学科教师结合期中练习分别向各位家长汇报了学生在该学科的学习情况,并提出了各科作业的相关要求。家长们认真聆听,积极与教师交流讨论。 
此次家长学校活动,进一步推进了家校合作,促进了家校共育,对学校本学期教育教学工作的顺利开展也起到了积极的促进作用。家校牵起共育之手,架起互通、互信、互帮的友好桥梁。
031.JPG
 
043.JPG
 
057.JPG
 
046.JPG
 
049.JPG
 
 
 
061.JPG

 



上一篇:架起家校沟通之桥
下一篇:同心 携手 共育