家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

架起家校沟通之桥吴中区碧波实验小学2016年秋家访活动简讯
发布时间:2016-09-08

 

    2016年9月3日,在新学期的第一个假日,我校全体教师以分组的形式,一个一个地深入学生家庭,推进家校联动。
    此次家访安排在开学初,旨在了解学生假期生活,看看其成长环境,在家表现、学习习惯及生活习惯等,向家长汇报学生上学期的学习情况及在校表现,依据上学期的表现,对孩子存在的一些问题向家长提出一些针对性的建议,与家长共同探讨促进学生发展的教育方法;还听取家长对学校的教育教学方法,师德师风建设情况、班级管理、食堂管理等方面的看法和意见,以便在新学期不断改进学校的各项工作,得到家长对学校工作的理解和支持,进一步促进我校办学水平的提高,办家长满意的教育。
    在这次家访活动中,学校行政全员参与班级家访活动。孟晓庆校长虽然事务繁忙,但率先与班级任课老师一起深入二(5)班同学家中,了解该生的家庭和孩子学习情况。学校行政的全面参与,既促进了全体教师家访的有效性,又提高了教师家访的策略性,同时全面了解学校家长的即时动态,取得了良好的家校互动效果。
    家访是学校与家庭的传统沟通方式,而家庭教育是学校教育不可或缺的力量。本学期我校将继续做好千师访万家工作,争取在工作形式、效果上获得新的突破,促进学校教育的良性发展。
二(5)张静溪.JPG
六8班.jpg
四(4)金博涵.jpg


上一篇:深入开展家访工作  促进教育和谐发展
下一篇:心手相牵 家校共育