家校心桥

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 家校心桥

我校召开一年级家长会
发布时间:2012-10-24

                                

为了进一步增进家庭和学校之间的联系,更好地形成学校和家庭教育的合力,我校于20121024日下午召开了一年级家长学校活动。

首先请三个优秀家长讲讲自己在家庭教育方面的优秀经验。三位家长分别从良好学习习惯养成、良好的思想道德培养和良好的家庭氛围营造方面讲述了一些行之有效的办法。家长准备得充分,与会的家长听得认真,起到了很好的示范作用。

接着是学校孟校长讲话。校长就开学一段时间来学校的教育、教学情况向大家作了汇报,并向家长们讲明了学校的办学宗旨和今后的发展方向,使家长明白了学校教育的目标和方向;最后重点指出家庭教育要做到“五多”,从多个方面引导家长如果在起始年段对孩子进行良好的家庭引导。

最后家长集中在孩子所在的班级,观摩孩子们上课。一年级各班分别向家长展示了语文、数学、英语的课堂,让家长能零距离地了解孩子在课堂上的表现,也让家长展示我们学校教师在教育教学方面所做出的努力和成果。随后由各班班主任主持与家长进行交流,各班任课老师也共同参与到活动中。班主任就开学一阶段的情况向家长作了汇报,同时还针对本班学生的实际情况,与任课老师从不同角度向家长传授家教方法,其间还请各班选出的优秀家长代表发言,再次让家长学习到了很多优秀的家教经验。令家长们受益匪浅。

本次家长会,有效加强了家长和老师的联系和交流,通过经验交流使家长认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长在与教师交流中纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,无论多忙也抽出时间来陪陪孩子,让孩子养成一个好习惯,并要学习先进的家庭教育方法,加强和老师之间的联系,共同配合,抓好孩子的养成教育,让孩子有一个好的人生开端。

 

 

 

 



上一篇:家长学校
下一篇:做智慧妈妈,引领孩子成长