德育讯息

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 德育讯息

争当向上向善好少年
发布时间:2017-04-01

 

——碧波实小顺利承办吴中区小学办学联盟D组少先队员形象大使“苏苏”“州州”选拔活动
为深入学习贯彻习近平总书记对当代少年儿童的寄语,引导少年儿童为实现中国梦做好全面准备,加强社会主义核心价值观教育,为全市少先队员树立一批可学可仿的身边典型,促进少年儿童向上向善、见贤思齐、健康快乐成长。第七届苏州市少先队员形象大使“苏苏”“州州”选拔活动正在火热进行中。
3月30日下午一点,吴中区小学办学联盟D组“苏苏”“州州”形象大使选拔赛在碧波实验小学碧涵楼音乐教室如期开展。本次活动共有七所学校参赛,每一位参赛选手都是经过校内层层选拔的“精英”。秉着公平、公正、公开的原则,我们首先进行了选手出场的抽签仪式。在确认了各位选手的出场顺序后,由大队委叶聚岑正式开始主持本次的选拔赛。
选拔赛由两个环节组成,分别是故事分享和才艺表演。故事分享环节选手们通过字正腔圆的演讲以及丰富的肢体语言展示,分享自己在活动中的成长进步,他们善于观察生活中的美,能通过各种途径发现生活的正能量。如在木渎中心小学的胡陈晗队员故事分享中,他不仅生活独立而且能关心照顾眼睛不好的奶奶,愿意当奶奶的“眼睛”。这就是一种“孝顺美德”正能量的分享。东湖小学王千子队员分享的主题就是“好学”,读一本好的书就像和一位智者聊天一样。
碧波实小的姜智瑛队员则和我们分享了“科技发明”的故事。她不仅形象地介绍了3D打印机,还展现了实体的3D打印作品。场边的小观众们都听得入神了呢。越溪实验小学颜沁慈队员分享的主题“敬业”的故事以及度假区小学陆欣妮、西山中心小学金、藏书中心小学陆彦利的故事分享皆给评委老师留下了深刻的印象。孩子们内心的细腻与美好的情感通过这个平台得到了充分的展现。而才艺展示环节则凸显了选手们的才华与天赋,有的唱歌,有的跳舞,形式多样。颜沁慈队员在现场进行毛笔字书写展示,在她笔锋行云流水之间,时间仿佛停留在那一刻。而碧波实验小学姜智瑛队员的热情动感的拉丁舞表演一下子又把我们拉了回来。队员们的精彩展示赢得了评委和观众的阵阵掌声。
 这次活动为学生搭建了展现自我的平台,紧密结合少先队基本知识学习实践活动和未成年人社会主义核心价值观教育实践活动,鼓励孩子们多发现生活中的正能量。本次选拔赛活动在队员们的欢声笑语中圆满结束。

IMG_7707.jpgIMG_7838.jpg

IMG_7801.jpg

 



上一篇:学习“雷锋” 我们始终在路上
下一篇:【碧小快讯】齐心协力,家校共育希望之花