德育讯息

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 德育讯息

我是自信碧波娃——吴中区碧波实验小学2017年春季开学典礼
发布时间:2017-02-14

    金鸡报晓,东风送暖。伴随着节日的喜气,213日上午,“我是自信碧波娃”吴中区碧波实验小学2017年春季开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。

125392137.jpg1911031989.jpg

    首先,学校大队部进行了庄严的升旗仪式,雄壮有力的歌声唱出了碧波学子的心声,冉冉升起的国旗预示着梦想由此启航。颁奖仪式中宣读了上学期的文明班级名单,并由孟晓庆校长和德育处柳志英主任共同为上学期20个“文明班级”颁发证书。

787237594.jpg

1682156342.jpg

    接着,孟晓庆校长在典礼上作了题为“做自信碧波人”的新学期致辞。孟校长以一个《握住自信》的故事勉励全校学生做一个自信的碧波人,又从三方面阐述了自信从何而来:学习是艰苦的;学习是需要努力用功的;学习是需要自觉的。我校四(10)班刘卓妮同学作为文明班级学生代表在新学期给自己和同学们发出了倡议:争做文明学生,说文明语,做文明事;坚持训练,提升才艺;坚持阅读,增长知识。最后,德育处张扬主任结合我校实际,给同学们提出了具体的要求:设立“六无六不”目标,培养“四个”良好习惯,争当自信碧波娃。

1500209651.jpg

1895556945.jpg

    整个典礼简洁而隆重,主题鲜明,坚定了碧波娃们前进的方向!相信碧小的师生们在新学期一定会根据新目标新要求勇往直前,共同谱写新篇章!

1526744350.jpg

220817570.jpg

 



上一篇:碧小开展“畅怀梦想•新年心语”分享活动
下一篇:学习“雷锋” 我们始终在路上