德育讯息

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 德育讯息

分享教育智慧,提高德育实效
发布时间:2016-05-18

  为进一步提高班主任队伍的整体素质和能力,让更多一线班主任分享著名教育大家的教育智慧,提高德育工作实效,近期,我校组织全体班主任赴常州进行了为期两天的培训。

本次培训荣幸地邀请到了全国著名教育专家李镇西和他的得意门生——江苏省优秀教育工作者郭文红老师。李镇西老师以《幸福比优秀更重要--谈班主任工作》为题,用新教育的教育理念,丰富精彩的教育实践案例不断启发着班主任的创新思维,点燃着教师们的理想与激情,讲座博得了班主任们的阵阵掌声。郭文红老师题为《学做自觉的学习者》的讲座如春风一般滋润着班主任们的心田。郭老师坚信每个孩子都有成为一个好人的愿望,积极倡导家长、老师、孩子做自觉的学习者。郭老师在台上的一言一笑无不透露着作为一线班主任的人格魅力,赢得了在场班主任的高度赞美。最后,培训在班主任热烈的掌声中圆满结束。

通过此次培训,相信我们的班主任会更加用心地投入到教育中去,静心研修,深入反思,努力成为一个更加幸福的教育者。

 



上一篇:碧小开展“廉洁在我心”主题班会观摩研讨活动
下一篇:碧波学子游园博