德育讯息

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 德育讯息

弘扬国粹精华,展碧波娃风采——碧波实小参加市百人脸谱绘制大赛喜获特等奖
发布时间:2016-11-16

 

        在刚刚结束的由苏州市文明办、苏州市教育局、苏州工业园区宣传办、苏州工业园区教育局主办,园区青少年活动中心承办的“2016年花季杯苏州市青少年国粹系列活动”中,吴中区碧波实验小学四(10)班刘卓妮同学在国粹系列活动之“绘中国美、展国粹韵”百人脸谱绘制大赛中喜获特等奖,马云娜、沈昕、刘苏彤 、孙晓培、李晨希、陈星蓓等同学分获一、二、三等奖。
        9月24日上午吸引了苏州市区近300名学生齐聚园区李公堤进行现场手绘脸谱比赛,碧波娃们在一个小时的时间里,在小小的空白面具脸谱上很好地描绘了戏剧脸谱中的经典形象。特别是刘卓妮同学绘制的“后羿”的形象,完美的构图、精致的描绘在本次活动中脱颖而出。这次活动充分展示了碧波娃们扎实的绘画功底和深厚的传统文化底蕴。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg



上一篇:心手相牵 家校共育
下一篇:碧波实验小学“学长征精神,做红色传人”