德育讯息

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 德育讯息

以德为先,法为底线,做正能量少年——碧波实验小学举行法制讲座
发布时间:2016-11-28

 

为了增强学生的道德法制观念,提高学生的道德法律意识,2016年11月25日下午,碧波实验小学特邀请吴中区司法局王媛律师为四年级的200多名学生作了了一场《以德为先,法为底线,做正能量少年》的道德法制讲座。
王律师在讲座中列举了许多鲜活又极具说服力的案例,让学生明白了要明德,不仅要明社会公德、家庭道德,还要明个人品德;懂得了要守法,不光要守国家的刑法,还要守《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等。活动过程中,王律师与同学们进行了热烈的互动,将讲座气氛推向高潮。最后王律师以“博我以文,约我以礼”来总结,告诉学生们要严格要求自己,要努力做一个充满正能量的少年。
通过这次讲座,同学们受益匪浅,明白了道德、违法和犯罪的关系,也更加明确了该如何做一个明德守法的好少年。特别令人欣慰的是,同学在现场不仅认真倾听,还认真做笔记,把自己听到的写下来,会后同家长分享自己的收获。

 

 



上一篇:返回列表
下一篇:碧波实验小学接受“WHO健康城市合作中心健康场所”现场评估