德育队伍

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 德育队伍

五年内班主任主题交流活动简讯
发布时间:2016-03-28

   为进一步提高年轻班主任的业务素质和工作水平,强化班级管理,2016年3月24日下午,碧波实验小学在碧涵楼会议室开展了五年内班主任主题交流活动。会议由德育处柳主任主持,参加会议的有五年内的班主任、德育处全体成员、金建明副校长。

 会上,三位班主任针对各学段的特点分享了班主任工作中的育人经验与教育智慧,也提出了需要研讨的问题。徐怡倩老师着眼于低段学生的安全问题,分享了安全教育的点滴小事;杨景瑜老师结合班情,改善班级管理制度,创设了“乐学币奖惩制度”;顾静老师根据高年级学生的特点,提出了故事引导,自我反思的班级管理方法。班主任工作是一项智力工程,三位年轻的班主任都能开动脑筋,一边吸纳好方法,一边总结管理中的不足,不断反思,在思考中探索。最后,金校长对此次交流活动作了总结,提出以安全为中心,一手抓德育,一手抓教育的理念,并对下一次班主任会议的召开作了布置。

 通过此次活动,年轻班主任们感受到了研讨的乐趣,懂得了要不断反思自己工作的方式和方法,在实践中探索、总结行之有效的方法,相信这支年轻的队伍一定能迅速成长!









上一篇:喜 报——我校李静、江晓萍、沈燕三位老师被评为吴中区第三届班主任带头人!
下一篇:返回列表