队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

【碧小风采】碧小红领巾,追梦在路上--碧波实小开展“向国旗敬礼,做美德少年”红领巾系列活动
发布时间:2017-12-12

 

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
——梁启超《少年中国说》
少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。今年是中华人民共和国成立68周年,伴随着《战狼2》、朱日和阅兵掀起的爱国热潮,碧波实小的孩子们按耐不住激动的心情,纷纷做起了追梦少年。你们看,鲜艳的红领巾飘荡在前胸,这是碧波娃们在行动。
红领巾小楷模
炎炎烈日下,迎风飘荡的红领巾,深情凝望的眼神,岿然不动的身姿,这是碧波娃们升旗仪式的风采。国旗下,碧波娃们个个衣着整洁,认真聆听着冯副校长的嘱托:唱响国歌,学会爱家、爱校、爱班级。
校园中,处处是“红领巾小楷模”的身影:护卫学校环境的使者——郝跃翔;班级大扫除时的劳动小能手——刘楚滢;主动整理图书角的默默奉献者——陈湧霖……
碧小红领巾在行动,小小楷模创辉煌!
红领巾小创客
戴着鲜艳的红领巾,脸上洋溢着青春之色,这是碧波娃们在追寻科技之路。
在科技创新基地,红领巾们看到了通过3D打印机制作出来的精美物件,亲自体验了使用显微镜观察高密度的纤维,见识到了我们肉眼无法看到的纤维内部结构。
银禧科技技术部的李文波经理接受了红领巾们的采访,他让红领巾认识到了科技的重要性,也让他们萌生了学好科学文化知识强国之梦。
红领巾小创客,追梦在路上!
红领巾小研学
芦荡火种,红色精魂。细雨霏霏,爱国热情不减,这是碧波娃们在沙家浜革命历史教育基地追寻红色足迹。
在基地,红领巾满怀崇敬地瞻仰了纪念馆里陈列的革命历史图片,亲眼看到目睹了当年新四军和地方抗日武装使用的大刀、土枪等革命文物,观看了在芦苇荡剧场上演的《沙家浜-智斗》,亲身感受了以阿庆嫂为代表的老百姓和新四军英勇对抗日寇的革命精神。
红领巾小研学,踏寻红色足迹,传承革命精神。
红领巾小讲师
“领巾披在肩,左肩压右肩,右肩绕一圈,圈里抽出尖”,口号声声,这是一年级的碧波娃在开展队前教育呢。
为了迎接第68个少年先锋队建队日,碧小少总部选拔了11名优秀的碧波娃,提前组织集中培训。9月29日,碧波娃们手拎亲自挑选的小礼物,迎着朝阳自信满满地踏进了一年级11个班级,为小碧波娃们开展了《我向红领巾靠拢》主题讲座。
红领巾小讲师,传承优良传统,做共产主义接班人。
红领巾小画家
一张张制作精美的手抄报,一幅幅设计精巧的黑板报,这是碧波娃们正在进行“颂祖国”手抄报和黑板报比赛呢。
瞧,五年级的红领巾们挥动画笔,纵情泼墨,绘出了十九大的风采:有制作精美的喜迎十九大手抄报,还有布局合理的爱国教育黑板报......他们画出常开不败的繁荣富强,画出永不消失的团结安宁,更给祖国画出一个美丽的未来,和一首希望的歌!
红领巾小画家,相约中国梦,向祖国敬礼!
红领巾小督查
肩戴绶带,仪表端庄,举止文明,作风正派,这是碧小红领巾督查员的风姿。
为了加强管理,让学生更好、更有效地参与到学校常规管理中去,碧小设立了红领巾督查员,他们牢记《小学生守则》和《碧波实小行为规范每日记》,模范遵守学校各项规章制度,树立碧小学生良好形象,展现学生文明风采。他们严于律己,在自己的责任岗位上认真做到“公平、公正、公开”。
红领巾小督查,服务他人成就自我,做追梦少年!
金秋十月,丹桂飘香,碧小红领巾,追梦在路上:一年级 “红领巾小队员”争章行动,二、三年级 “红领巾小答人”知识竞赛,四年级 “红领巾小创客”创意活动,五年级“红领巾小主人”岗位服务活动,六年级“红领巾小画家”绘画比赛。

少年强则中国强,今天你们是天真烂漫的红领巾,明天将成为建设祖国的栋梁。

3U5A6635.JPG

webwxgetmsgimg.jpg

1.jpg



上一篇:碧波少年新“苏苏”参与主持苏州市第七次少代会开幕式
下一篇:返回列表