队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

二(9)中队开展“我是自理小达人”主题班会
发布时间:2016-12-23

    为了培养学生生活的自理意识,学会自己的事情自己做。让学生在活动中相互学习生活的本领,我们学校的二(9)中队开展了“我是自理小达人”主题班会活动。

 首先,让学生各抒己见,说一说什么是自理。我们小学生在家庭生活中要自己动手做什么事。让小朋友对“自理”这个词有一个理解。全班小朋友合唱《我有一双万能的手》,让孩子在快乐的歌声中,体会自己的小手可以做很多的事情。有趣活泼的小品表演,给学生带来了阵阵欢笑,小品中的小刚就像现实生活中的孩子一样,没有自理能力。让孩子演一演说一说,体会自理的重要性。接下来紧张的自理小活动,让学生系鞋带整理书包,通过比赛的形式让孩子动手做一做比一比。一段三句半的表演《我们从小爱劳动》,展现了孩子的多才多艺。学生不仅在学校里学会了自理,回到家里也不能当一位“小皇帝”,看一看班级小朋友在家中的表现,真是充满乐趣。
 班会活动中充满欢乐,充满意义,充满道理。多样的形式,多才的表演,让孩子在活动中收获成长,在集体中展现自我。
1.jpg


上一篇:五(2)中队开展“面对挫折,学会坚强”主题班会
下一篇:学习“雷锋” 我们始终在路上