队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

三(4)中队开展“和谐自我,精彩人生”主题队会
发布时间:2016-11-19

三(4)中队开展“和谐自我,精彩人生”主题队会

11月18日,碧波实验小学三(4)中队围绕少先队大队部“践行社会主义核心价值观”的要求,召开了以和谐自我,精彩人生为主题的队会观摩活动。此次队会以“自我和谐”为切入点,以让孩子们领会到“自我和谐”的必要性,懂得通过合理定位、改变自我达到理想自我和现实自我的平衡为目标,通过思考感悟,引导学生感知理想中的我和现实中的我分别是怎么样的,他们之间的差别是什么为重点,以丰富多彩的活动为形式:情景剧、问答题、听故事、合唱等。活动内容取材于队员的生活,充分训练了队员的能力。在辅导员老师的精心组织下,主题队会开得有声有色。
    此次活动的开展既丰富了校园文化生活,通过游戏体验,使学生感知每个人生命的独特性,又使队员们更清楚、明白地了解,在追求梦想的道路上,你总会遇到许多成长的烦恼。不过只要我们正确接纳自己,合理定位理想中的自己,勇敢改变现实中的自己,那么我们就能实现自我和谐。如果你、我,我们每一个人都能实现与自己和谐相处,那么,小到我们班级,大到我们国家,就能真正实现“和谐”。“和谐”这一社会主义核心价值观在我们小学生身上也将真正得到实践。
 


上一篇:吴中区碧波实验小学举行“凝心聚力  梦想飞扬”开学典礼
下一篇:四(8)中队开展“安全伴我行”主题班会