队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

碧波学子,缅怀英烈,感恩当下
发布时间:2016-04-07

 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”为更好地进行革命传统教育,教育学生缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,使青少年铭记革命英烈的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,树立远大理想。2016年4月7日,碧波实验小学少先队大队部组织四年级学生前往横山烈士陵园开展扫墓活动。

活动在庄严肃穆的气氛中进行。队员们手捧小白花和圣洁的花圈,心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹嬉笑,都静静地肃立着。他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,他们高举着星星火炬旗帜,挺立在烈士墓前,静静地传递着自己内心对烈士们最强烈的敬意。

纪念活动分四部分展开:第一部分是唱国歌,缅怀仪式在国歌声音中开始。第二部分,学生代表致悼词,孩子们以自己纯真的视角、朴实的文字,表达学生对革命先烈的感激之情。第三部分,向烈士进献花圈,全体三鞠躬,以此表达敬意。第四部分,全体成员瞻仰烈士纪念碑,以及参观革命烈士纪念馆,了解烈士们的英雄事迹。

通过此次非常有意义的活动同学们能清楚地意识到今天的幸福生活来之不易,同时也激发了同学们的爱国情操,增强了同学们的民族自豪感和历史责任感,同学们深知只有学好知识,练好本领,将来才能报效祖国。






 



上一篇:“相约春天,缅怀先烈,在感恩中成长”
下一篇:碧波实验小学少总部开展学雷锋系列特色活动