队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

碧波学子游园博
发布时间:2016-05-18

  在太湖之畔盛大开幕的第九届江苏省园博会,以“水墨江南·园林生活”为主题,为五湖四海的游客呈现出唯美的太湖山水、精致的苏式园林、祥和的江南农舍以及深厚的古吴底蕴,是一个“展太湖生态之美,显苏州园林之胜”的现代生态体验园。5月17日,阳光明媚,春风和煦,碧波实验小学的“十佳”“金星”“银星”队员们,在老师的带领下来到了美丽的园博园。

园博园内,阵阵花香沁人心脾,令人心旷神怡。同学们首先沿着空中栈道参观了多肉植物馆。馆内地上、墙上;摆着的、挂着的,满眼都是绿,仿佛来到仙境一般。当同学们来到以“小筑春深——新苏式园林”为主题的苏州园时,园中的翠竹院、沐春堂、锦绣坡、鸣泉涧等景点,让他们深深感受到典雅秀丽的苏州文化。巧克力花艺馆牢牢锁住了孩子们的目光,里面的花艺作品均由巧克力、翻糖、拉糖等工艺制成,美轮美奂,孩子们都惊讶地捂住了嘴巴。其中,用吐司制成的巨幅水墨江南相当震撼,它采用烙画和烘焙相结合的工艺,充分展示了中国传统水墨画以及梦里水乡的风韵与意境。

园博园是花的海洋、绿的世界、梦的江南。在这里,孩子们笑靥如花;在这里,孩子们手握春光,搭起希望的彩虹!










 



上一篇:碧波学子扬奥运精神,向幸福出发
下一篇:“相约春天,缅怀先烈,在感恩中成长”