队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

碧波学子扬奥运精神,向幸福出发吴中区碧波实小2017年秋开学典礼暨一年级新生入学仪式
发布时间:2016-09-06

 

 在里约奥运会胜利闭幕的喜悦里,在新学期催人奋进的号角声中,吴中区碧波实小的全体师生们齐聚操场,迎来了新一学年的开学典礼暨一年级新生入学仪式。绿茵场上,同学们身着洁白的校服,站着整齐的队列,鲜艳的红领巾在胸前飘荡,精神饱满!大队委员刘卓妮和李思贤同学共同主持了这一次仪式。仪式庄严肃穆,随着国歌响起,五星红旗随风飘扬,开学典礼的序幕徐徐拉开。
IMG_1706.JPG
IMG_1710.JPG
【奥运篇】
  同学们在主持人的带领下了解并学习了中国代表队那“自强不息,顽强拼搏”的奥运精神。特别是中国女排,她们通过坚持不懈地努力,终于战胜了强大的对手,拿下了里约奥运那枚宝贵的金牌。“奥运精神”是一种激励,对于小学生而言,我们更应该向“奥运精神”靠拢,绝不能以“怕”字打头,也不能以“懒”字沾身。
IMG_1708.JPG
【文明篇】
   为了弘扬奥运精神,向幸福出发,我校上学期涌现出了许多文明班级。五(10)中队的张妤枫作为优秀集体的代表上台发言,发言中不仅表达了对老师的感恩之情,也抒发了自己立志成为“遵守行为规范,认真努力学习,尊敬师长,友爱同学,争做品学兼优的新好少年”的决心。
IMG_1717.JPG
【新生篇】
  在全体师生的期待中,两位一年级新生代表缓缓走上了司令台,他们怀着新的向往和美好的憧憬说了说自己的心里话。随后新生们在庄严的国旗下,老师的见证下,右手贴胸,许下了他们的承诺。他们的承诺响亮而坚定,让全校感受到了他们想成为一名优秀学生的决心。
IMG_1726.JPG
【师长篇】
  学生的成长离不开老师的嘱托。计珍妮、徐怡倩老师作为教师代表向可爱的孩子们提出了要求和希望,希望我们碧小师生在新的学期里能像“奥运精神”一样自强不息、顽强拼搏。
IMG_1731.JPG
  最后,孟校长上台致辞,他表达了对一年级新同学的欢迎,也向全校师生传达了“上善,向幸福出发”的办学理念,希望全校师生牢记“守”、“望”二字,并祝愿全体同学快乐、阳光、幸福、有成!
IMG_1735.JPG
  仪式在全体师生“弘扬奥运精神,向幸福出发”这一美好的主题氛围中愉快结束,相信一个全新的碧波实小定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!


上一篇:碧波实验小学“学长征精神,做红色传人”
下一篇:碧波学子游园博