队旗飘扬

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 队旗飘扬

高举队旗心向党,长征精神代代传——吴中区碧波实验小学纪念红军长征胜利80周年系列活动
发布时间:2016-12-02

 

高举队旗心向党,长征精神代代传
 
2016年是红军长征胜利80周年,为追思革命先烈的丰功伟绩,弘扬他们的无私奉献精神,深入开展爱国主义和革命传统教育,激发广大师生的爱国热情,我校大队部在十月至十一月期间开展了以“高举队旗心向党”为主题的纪念红军长征胜利80周年系列活动。
温革命情怀
为了弘扬长征精神,传承中华传统文化艺术,我校举办了一次艺术展览,共展出美术、书法作品、手抄报百余幅,孩子们用画笔抒发爱党、爱国情感,用色彩谱写自己的梦想。同时,学校还充分利用红领巾广播、校园网、黑板报等阵地宣传长征精神,让学生从活动中领悟新时代长征精神的内涵,用激情诠释心中的丰碑。
艺术作品展.jpg
艺术作品
 
寻革命足迹
在升旗仪式上,伴随着雄壮的音乐,五星红旗飘扬在美丽的校园在鲜艳的旗帜下,我们全体师生共同缅怀了那段艰苦曲折的革命历程。相信,这次主题升旗仪式,定会鼓舞学生弘壮志、树新风,让长征精神永驻心田让文明之花开遍校园。同时,大队部组织开展了“传承长征精神,弘扬民族文化”的队会观摩活动,引导学生继承传统、弘扬传统,增进爱国、爱党、爱社会主义的思想情感。让少先队员通过学习革命先烈的动人事迹,发扬长征精神,勤奋学习、自强不息,从小树立起为共产主义事业奋斗的远大理想。
升旗仪式.jpg
升旗仪式
 主题班会.jpg
主题班会
 
扬长征精神
为深入宣传红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,弘扬红色传统,继承和发扬红军精神,学校组织学生开展丰富多彩的教育实践活动,举办“庆祝建队日知识竞赛”、“长征事件拼图比赛”、“长征故事我来讲”、“唱响红歌比赛”、“我的长征路,我的中国梦”手抄报比赛活动。这些活动让学生更加深入地了解长征历史,切实增强爱国之情。
 知识竞赛.jpg
知识竞赛
拼图比赛.jpg
 拼图比赛
故事比赛.jpg
故事比赛
歌唱比赛.jpg
唱歌比赛
 
为期两个月的活动已经圆满落幕,学生们纷纷表示,这次活动既表达了对红军先烈的一种缅怀,也是对他们一种敬仰之情的流露虽然长征已经过去了80周年,但是长征的这种精神我们永远不忘记,在生活中我们仍要发扬长征精神,努力践行自我成长,做一名优秀的少先队员。

 



上一篇:遭遇踩踏,如何自救
下一篇:碧波实验小学“学长征精神,做红色传人”