安全行囊

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 安全行囊

诺如防控
发布时间:2017-05-04

继2017年53下午,我校一(9)出现第一例疑似诺如病毒后,当晚学校所有分管加班将全校所有班级进行消毒,第二天一早,召集全体班主任召开紧急会议,布置防控“诺如”传染病的各项工作。

会上,卫生室严丹凌老师利用PPT,“诺如”该传染病的特点、传播途径、潜伏期以及如何预防做了详细讲解并对如何控制传播,如何进行班级环境消毒以及如何处理病人的呕吐和排泄物对班主任们进行了培训。孟校长并对全体教师提出要求:高度重视,齐心协力,落实责任,从严、从快、从实做好疾病的防控工作,切实维护学校全体师生的身体健康。

   会后,在学校的统一部署下,全体教师马上积极行动,领取消毒药品和相关工具后迅速对各班教室、专用教室和办公室等进行了全面消毒,做到教室无死角,学校无死角。

    5月4日,德育处潘老师向全体学生作了一次“诺如病毒的认识和预防”的集体晨会,要求全体学生注意个人卫生,预防传染病,要求各班做好每日晨检、放学消毒工作。通过全体师生的努力,至5月10日,校园诺如病毒得到有效控制。但预防传染病是一项常规工作,我校一定会紧抓不松,重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,有效地阻断传染病的流行与传播。使全校师生都能健康,快乐的度过在校学习生活的每一天。

图片1.jpg

图片2.jpg



上一篇:珍爱生命 远离溺水
下一篇:返回列表