安全行囊

您现在的位置:首页 > 德育空间 > 安全行囊

【碧小快讯】防灾减灾 守护生命
发布时间:2017-05-23

 

 ——记碧波实验小学地震应急演练活动
为切实做好“防灾减灾”宣传工作,保障校园安全,进一步增强师生防灾减灾意识以及应急避险能力,5月19日中午碧波实验小学开展了地震应急演练活动。全校共计两千余名师生参加此次活动。
本次演练活动,共分为三个部分:防震减灾知识宣传教育,应急避震演练,紧急疏散演练。演练前学校制定了《碧波实验小学预防地震应急演练方案》,进行了认真细致的准备。5月17日上午,学校将方案发放到全体老师手中,班主任利用晨会课引导学生明确应急演练目的,掌握应急避震正确方法,向学生讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,并带领学生熟悉疏散的路线和震后集中地。学校应急演练领导组做到分工明确,责任到人,听从指挥,服从安排,并对应急环境、路线进行了分析和排查,消除障碍和隐患,确保路线畅通和安全。
5月19日中午12时22分,总指挥宣布演练开始,随着急促的警报声响起,班主任立刻组织学生迅速双手抱头,蹲在课桌下或课桌旁紧急避险;1分钟后,紧急疏散演练开始,随着第二次警报声响起,各楼层安全岗人员各就各位,各班学生在老师指挥下快速、有序地离开教学楼,按照预定的疏散路线,至操场。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序。仅用4分钟多。

       这次演练活动是对我校疏散演练实施方案的一次检验,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期的效果。

IMG_1980.JPG

 

IMG_2034.JPG

 

mmexport1495429750575.jpg

 

 



上一篇:碧波实验小学校园欺凌应急预案
下一篇:安全读本漂流记(图文)