青年团员

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 青年团员

【碧小风采】挥洒指笔间,展示真风采
发布时间:2017-07-01

 

——碧波实验小学举行青年教师粉笔字现场书写比赛
 都说“言为心声,字为心画。”写一手漂亮的字,不但能给人的外在形象增添许多光彩,还会对人的内在气质修养起到潜移默化的作用,为进一步提高我校青年教师的书写水平,我校每学期都会开展“青年教师基本功训练——粉笔字每周展示”、硬笔书法练习等活动。
为了更好地督促、激励青年教师写好粉笔字,在校领导的大力支持下,我校团支部联合工会于6月27日中午,组织青年教师进行了粉笔字现场书写大赛。
我校青年教师对此比赛表现出极大的热情,全校共有51位参赛者。书写内容以“幸福”为主题,老师们在现场挥笔书写,一幅幅别具风格的作品展现在大家眼前:有的钢劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……个个都展现出了自己的书写水平。

       每周一展示,期末一大考。粉笔字书写已然成为了我校青年教师工作的一项常规。这不仅提高了青年教师的专业水平,还丰富了校园文化生活,为书香校园的建设涂上了浓厚的一笔。

IMG_0883.JPG

 

1.jpg

 

2.jpg

 



上一篇:【碧小风采】展青春活力,聚团队力量
下一篇:【碧小快讯】团青喜迎十九大 一学一做若磐石