青年团员

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 青年团员

【碧小风采】展青春活力,聚团队力量
发布时间:2017-07-01

 

——记碧波实验小学青年教师团日活动
为了营造 “向上、向善、幸福”的工作氛围,打造更具责任、荣誉、信任、合作意识的青年教师团队,本着凝聚青年教师的力量,引导和鼓励青年教师立足岗位、乐于进取,积极成长为学校发展的中坚力量,我校于6月28日组织青年教师进行团日活动。本次活动分为两个环节:第一环节是聆听孟晓庆校长的讲座;第二部分是前往小隆中进行拓展活动。
在聆听中感悟
首先青年教师们集聚百家讲堂,聆听孟校长的专题讲座。孟校围绕“教育是什么?”做了别开生面的讲座。他从“校园、课程、学生、教师、质量”五个方面出发,向青年教师们介绍了我校的办学特色和教育理念,相信青年教师们一定会结合工作实际,落实工作作风,为美好的明天而奋斗。
在实践中感动
讲座后全体青年教师出发前往小隆中景区进行拓展活动。一连串的破冰小游戏,既让大家放松了身心,也在彼此之间的磨合和小失误中送去了欢声笑语。
紧接着,开展了分组团建活动,活动中,教师们分成了三组,并创建了自己的队名、口号和对歌。三支队伍或阳光向上,或新颖独特,或古灵精怪,在短短的十几分钟内就让彼此从陌生到亲近,有了浓浓的团队感。这项活动让老师们体会着信任、融合、团结和鼓励带来的快乐,考验了大家融入集体的默契度和创建集体的合作能力。
热身小游戏过后,“埋锅造饭”更是考验团队的合作和动手能力。各团队分工明确,有条不紊地烹制美食。这中间不乏熟练的“大厨”,但也有摸索着的“菜鸟”,但在过程中,你递来的一根柴火,他送来的一张纸巾,抬不动锅炉时伸过来的一只手,一同在炊烟中淌下的汗水……无不让这些团队变成一个和谐团结的大家庭,接地气的大锅饭也能变成五星饭店里的美味佳肴。
在活动中成长
短暂的拓展活动,融洽了彼此的感情,增加了彼此的信任,提高了青年教师的凝聚力和战斗力,实现了团队与个人的共赢。相信在日后的工作中,青年教师们定以奋发向上的积极态度,以团结协作的团队精神,在平凡的工作岗位上建功立业,创造佳绩。

 

IMG_0951.JPG

 

IMG_0962.JPG

 

IMG_1009.JPG

 

IMG_1055.JPG

 

IMG_1125.JPG

 

IMG_1161.JPG

 

IMG_1175.JPG



上一篇:吴中区碧波实验小学团支部换届选举大会成功召开
下一篇:【碧小风采】挥洒指笔间,展示真风采