教工之家

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 教工之家

沁润心灵,蕴蓄智慧——陈萍怡教授心理专题讲座
发布时间:2017-03-16

    教师是学生心目中的重要人物,是学生认同的楷模,心理健康的教师能通过教学历程影响学生,使学生的心理也健康发展。为进一步提高教师的工作活力,帮助老师们找到正确的压力缓解途径,进而更好地投入到教育事业中,315日下午,我校特邀《东方讲坛》特聘讲师、上海市首批国家职业心理咨询师陈萍怡教授给全校教师进行了一次别开生面的关于《心理健康调适与压力管理》的专题讲座!

首先,陈教授在全体教师中进行了压力调查,分析了影响教师工作的焦虑、抑郁、失眠等心理问题;在互动环节中,陈教授让老师们了解了自己的平衡力;最后陈教授介绍了几种释放压力的方法,如冥想减压法、瞬间提升能量法。陈教授告诉大家,最简单有效的调节情绪、舒缓压力的方法就是增加自己的正性心理资本,培养积极乐观的心态,除此之外,适当的饮食调节与体育活动也可以达到良好的减压效果

陈教授的讲座生动、风趣,老师们普遍对自己目前的工作压力有了新的理解和认识,在接下来的工作中,老师们将以更饱满的热情投入到教育教学中,以热情、豁达、诚恳的人格魅力影响学生!

 



上一篇:健康生活 快乐工作
下一篇:教育部“六条禁令”