教工之家

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 教工之家

发挥教代会作用 推进学校民主管理——碧波实验小学五届一次教代会
发布时间:2016-12-22

 

为更好地履行教代会代表职责,激发全体教职工参与民主管理、民主监督的积极性、主动性和创造性,推进学校教育教学改革和其他各项工作的顺利开展,我校于12月21日下午召开了五届一次教代会会议。本次大会由工会主席刘毛根主持,特邀盛晓雯等7位中层管理人员、大辅导员、年级组长列席会议,会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。
会议第一个议程,首先由朱咏梅、金建明、冯霞副校长作述职报告、李雪兰会计作2016年学校财务工作报告;接着沈赟峰校长助理以及柳志英等中层正职主任述职;最后孟晓庆校长回顾了本学年中学校取得的丰硕成果,用辩证的思路分析了六方面的内容,孟校长的发言激励着全体代表们的工作热情,同时也让代表们领略了校长极富创新精神的工作作风以及独特的个人魅力。
会议第二个议程,代表们分成三组审议了4位校长的述职报告、《碧波实小2016年度学校财务工作报告》、《苏州市吴中区碧波实验小学考勤奖惩条列》,讨论热烈而有序,代表们畅所欲言,为学校发展献计献策。
随后,代表们民主评议了校长五十条、进行了学校管理人员工作、2016年度碧波特别人物的民主测评。孟晓庆校长民主测评满意率达100%。
最后,刘毛根主席汇报了四届六次教代会提案的落实情况。孟校长就五届一次教代会提案作出了细致全面的答复,并对具体落实措施提出了初步设想。
伴随着激昂的国际歌,碧波小学五届一次会议隆重闭幕。这次会议充分表达了教职工的心声,激发了全体教职员工的主人翁精神,将有更多的激情投入接下来的教育教学工作中,学校也将迈向下阶段的辉煌之路!

IMG_4916.JPG

 

IMG_4913.JPG

 

IMG_4947.JPG

 

IMG_4956.JPG



上一篇:纪念红军长征胜利80周年教职工书法作品展
下一篇:碧波实小组织退休教职工迎新春茶话