教工之家

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 教工之家

感悟 交流 启迪 共鸣——我们的读书交流会
发布时间:2016-12-12

 

教师群体应该是一个具有强烈求知欲的群体,阅读对于教师的工作与生活,都有着重要的意义。为深入推进我校学习型组织建设,争当学习型教师,教科室、工会联合组织开展了以“感悟 交流 启迪 共鸣”为主题的读书交流会。在暑期读书漂流的基础上,每位教师撰写读后感。经过评委认真评选,有7位教师的读后感脱颖而出,获得一等奖。10月26日下午,在碧涵楼五楼“百家讲堂”,全体教师济济一堂,聆听这些教师阅读之后的心声。
这些教师,有的讲述了一本书对自己人生的影响,对自己工作的引领;有的讲述了读书对自己的熏陶,对自己成长的帮助。他们声情并茂的演讲,感染了全体教师。他们用自己的感悟、交流为我们营造了浓浓的读书氛围,也让我们再次感受到“开卷有益”“腹有诗书气自华”的真谛;他们用自己的感悟、交流给大家更多启迪,引起强烈的共鸣,激励教师们以书为伴,促进自己更快更好的成长。
“学高为师,身正为范”,新的时代要求教师成为终身学习者。我校将围绕“读书”,继续开展各种形式的读书交流活动,营造良好的学习氛围,丰富校园生活,提升教师素养。

 

 读书交流会1.JPG

 

 

读书交流会2.JPG



上一篇:喜报
下一篇:纪念红军长征胜利80周年教职工书法作品展