党风党建

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 党风党建

“温入党誓词 做合格党员”——碧波实验小学党总支开展“两学一做”专题教育活动
发布时间:2016-12-26

 

为纪念建党95周年,传承弘扬革命精神,落实开展“两学一做”专题教育活动,进一步强化教师党员的党性修养和宗旨意识。12月24日,碧波实验小学党总支组织全体党员前往光福新四军太湖游击队纪念馆参观学习。
在讲解员的带领下,党员们了解了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,以及数百位太湖游击队英烈的姓名及事迹,让后人瞻仰。参观完毕,所有党员在党总支孟晓庆书记的带领下,怀着凝重敬畏的心情在抗日英雄纪念碑前整齐伫立,鞠躬献花。
随后,大家来到了太湖蓬莱三山岛,参观新农村建设,并在党总支金建明副书记的带领下,新老党员重温宣誓词,大家右拳高举,面对党旗,庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的声音响彻四方,表达出党员们的满腔热血和坚定的信念。
此次参观教育活动让党员们接受教育洗礼,以学促做,增强党员的党性意识、责任观念,激励全体党员在今后工作、生活中切实发挥党员的示范带头作用,树立党员的良好形象,人人争做合格的党员先锋。

IMG_5053.JPG

 

IMG_5064.JPG

 

IMG_5094.JPG

 

IMG_5095.JPG



上一篇:贯“两学一做”思想,行校际交流之路
下一篇:【碧小党讯】牢记使命,书写幸福画卷!