党风党建

您现在的位置:首页 > 党建工团 > 党风党建

贯“两学一做”思想,行校际交流之路——碧波实验小学课堂教学交流走进宿城区埠子中心小学
发布时间:2016-12-20

 

        为认真贯彻“两学一做”会议精神,用做合格党员的标准指导学校开展教育教学工作,切实践行“两学一做”,努力提高校际课堂教学效果。12月15-17日,碧波实验小学党总支组织部分党员教师走进宿城区埠子中心小学进行课堂教学交流。
        我校四位老师分别展示了英语、数学、语文、美术各一节课。 我校党总支副书记金建明执教了四年级的英语课《Unit 8 Dolls》,课堂上他那别致的教具,有序的教学组织和精彩灵活的师生互动,不仅让学生在轻松的氛围中学习英语,同时也深深地吸引了在场的听课老师。颜建富副主任执教了四年级的数学课《角的度量》,在课堂上,颜主任展示了自己对教材的深度解读,并做到了从学生的生活经验和知识储备出发,充分调动了学生的想象力和发散思维能力。杨景瑜老师执教了四年级的语文课《春联》,课堂上她那巧妙的导入,流畅清晰的教学过程,让学生在逐步赏读春联的同时,也领略到了语言文字的无穷奥妙。谢仁红老师执教了三年级的美术课《面具》,在丰富而又合理的教学环节中,不仅让学生掌握了绘画面具的小技巧,而且还受到了中国传统文化的熏陶,可谓受益匪浅。
        四节课结束后,执教的老师结合上课的思路与听课的老师们进行了交流。同时,两校老师结合自身实践对课堂教学进行了深入的探讨,交流中既有新颖的教学理念的碰撞,又有志趣相投的领悟,从而达到了双赢的目的。
        此次校际交流不仅为“两校”教师的专业成长搭建了共同研磨的平台,还进一步加强了校际间的交流,加深了解,增进友谊。真正贯彻了“两学一做”的思想,践行校际交流之路。

 

6.jpg

 

14.jpg

 

16.jpg

 

1.jpg



上一篇:碧波实验小学党总支组织收看《永远在路上》专题片暨“两学一做”学习交流会
下一篇:“温入党誓词 做合格党员”